Turnierregeln und -modus - Abteilung Volleyball des Sportverein Germering e.V. - Hawks in Blue

Turnierregeln

Um Chancengleichheit zu wahren gibt es ein paar Vorgaben, an die sich alle Teams halten sollen.

Das Schiedsgericht stellen abwechselnd die jeweils nicht spielenden Mannschaften. Nach einer Partie sind die Punkte von beiden Mannschaftsführern zu melden.

Teamzusammenstellungen

• Ihr müsst mit 4 Spieler/-innen gleichzeitig auf dem Feld stehen
    (Auswechselspieler sind sinnvoll und erwünscht)
  • darunter müssen mindestens eine Frau und ein Mann sein
  • Vereinsspieler/-innen (Halle oder Beach) sind willkommen, sollten eine Mannschaft aber nicht dominieren!
    Achtet deswegen bitte darauf, dass nicht mehr als 2 Vereinsspieler/-innen pro Team mitspielen.
    Im Zweifel fragt einfach bei der Turnierleitung nach: itk-beach-cuphawks-in-blue.schutz.der.privatsphaere.com.de

Spielregeln

Es gelten HALLEN Volleyballregeln

• ABER:

• Wegen der erhöhten Verletzungsgefahr sind Übertretungen der Mittellinie als Fehler zu Pfeifen, auch wenn kein Spieler dadurch behindert wird!
    • Unsauberes Zuspiel und Doppelberührungen müssen nicht zu streng bewertet werden.

• Netzberührung ist nur am oberen Band verboten
  • Oberes und unteres Zuspiel sind auch als Angriff erlaubt
  • Bis zu 3 Ballberührungen sind erlaubt
    Der Block zählt NICHT als erste Berührung

Ihr mögt Volleyball?

• Euer Team besteht aus mit mindestens einer Frau und einem Mann?
  • Ihr seid ein 4er Team (plus Auswechselspieler)?
  • Ihr spielt auf Hobbyniveau aber nicht alle im Verein/Liga?
  • Ihr habt Lust auf viele Spiele, Spaß nette Leute?

Dann >>>  Meldet euch HIER an!

Holt euch den Ball!

Das Siegerteam kann sich über einen MIKASA Beachvolleyball freuen.

Aber auch auf den weiteren Rängen könnt ihr neben Kleinigkeiten auch Volleyballzubehör und Minibälle gewinnen.